公司新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

山西金控集團召開2020年第十九次黨委理論學習中心組(擴大)學習會議


發布時間:2020-08-06 09:44:03發布人:黨委工作部
分享:

 山西金控集團召開2020年第十九次黨委理論學習中心組(擴大)學習會議.jpg

8月3日,山西金控集團黨委書記、董事長張炯瑋主持召開第十九次黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,傳達學習習近平總書記在專家學者座談會上的講話、林武同志在市長例會暨上半年全省經濟形勢分析會議上的講話、《貫徹落實<黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定>實施細則》。山西金控集團領導高向新、韓良會、曹煜、李勇泓、吳黎正、高志勇參加了會議。山西金控集團董事、監事、專職外派董事、各部門負責人參加了學習。 

會議認為,習近平總書記在專家學者座談會上的講話站在國家整體戰略高度,深刻總結抗擊新冠肺炎疫情斗爭的經驗教訓,精辟闡明衛生健康事業的戰略地位和作用,對完善疾病預防控制體系、健全預警響應機制、開展愛國衛生運動、構建人類衛生健康共同體等工作作出了重大部署和頂層設計,再次彰顯了以人民為中心的發展思想和人民至上、生命至上的理念,對于推動新時代衛生健康事業高質量發展,具有重大而深遠的意義。

會議要求,要深刻領會習近平總書記在專家學者座談會上的講話精神實質,深刻認識人民安全是國家安全的基石,更加牢固地把人民健康放在優先發展的戰略地位;深刻認識人類是休戚與共的命運共同體,更加積極支持衛生健康事業發展,加大對涉及醫療和康養產業的謀劃力度,落實好新發展理念;深刻認識科學技術是人類同疾病斗爭的銳利武器,更加主動地扛起強化公共衛生體系科技支撐的責任。

會議認為,林武同志在市長例會暨上半年全省經濟形勢分析會議上的講話,從經歷極不尋常,工作極有成效,成績極為不易,經驗極其寶貴“四個極”方面總結了我省上半年的工作和成效。從形勢異常復雜,任務異常艱巨,工作異常繁重,責任異常重大“四個異常”方面對下半年的形勢和任務進行了分析和部署。對山西金控集團下半年的重點工作和高質量編制好“十四五”規劃,具有很強的思想性、針對性和指導性。

會議指出,山西金控集團黨委領導班子成員近期通過赴子公司現場調研、黨委會聽取匯報等方式,對各公司上半年經營工作進行情況深入了解,山西金控集團黨委對各公司上半年的工作情況給予了充分肯定,同時,針對各公司在經營工作和黨建工作中遇到的困難和問題,提出了解決對策及意見建議。

會議要求,山西金控集團各級黨組織要堅決貫徹中央及省委的決策部署,全面落實省委十一屆十次全會精神,要努力在逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中積極作為、搶占先機,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,積極推進“六新”發展。山西金控集團領導要根據工作分工和聯系子公司情況,對分管部門和子公司進行專項指導,對各項目標和重點工作,緊盯不放,一督到底,努力完成全年工作目標任務。

會議認為,省委出臺的《貫徹落實〈黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定〉實施細則》緊緊圍繞加強和改善黨的全面領導,推動全面從嚴治黨在各領域各方面各環節全覆蓋,做到了真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,實現了全面從嚴治黨過程和效果相統一。對山西金控集團各級黨組織落實全面從嚴治黨主體責任,建設讓黨放心、讓職工群眾滿意的模范組織,提供了遵循。

會議強調,全面從嚴治黨永遠在路上,落實主體責任須臾不可放松。山西金控集團各級領導干部要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,增強“兩個維護”的政治自覺,扭住責任制這個“牛鼻子”,堅持“全面、具體、落實”,堅持“抓總、抓重、抓要”,堅持“一體、一致、一貫”,不折不扣落實全面從嚴治黨責任。要堅持新時代黨的建設總要求,把“嚴”的主基調長期堅持下去,一級抓一級、層層抓落實,推動形成“明責、履責、督責、追責”閉環落實機制,構建不敢腐、不能腐、不想腐一體貫通、一體推進的體制機制,確保全面從嚴治黨主體責任落到底、落到位。

會議還專題開展了保密教育。會議強調,山西金控集團各級黨組織要高度重視保密工作,加強保密宣傳,引導全體黨員領導干部進一步強化保密意識、防范意識和工作的規范意識。要嚴格遵守《保密法》,嚴防泄密事件發生,保守好國家秘密和商業秘密,促進公司穩健發展。

會議最后對《國有企業反腐警示錄》中的兩篇案例進行深入剖析學習。

好彩1复式6个