脫貧攻堅

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 脫貧攻堅

山西金控?脫貧攻堅 山西金控駐村幫扶工作隊工作動態 (第81期)


發布時間:2020-05-09 17:43:45發布人:
分享:


山西金控集團駐村幫扶工作隊組織召開

4月份工作例會

 

e67508c5cd60f6be034d22778764d5e.jpg

4月28日下午,山西金控集團駐村幫扶工作隊組織召開4月份工作例會。會議由包村工作隊長任凍同志主持,全體工作隊員、第一書記參加。

會議首先由任隊長主持集中學習了習近平總書記3月6日在決戰決勝脫貧攻堅座談會以及4月2日視察浙江省、4月23日視察陜西省期間關于脫貧攻堅的重要講話和指示精神,并強調大家在集中學習的同時,要把《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、《習近平扶貧論述摘編》納入自我學習計劃,緊密聯系駐村幫扶工作實際,帶著問題思考,把思想認識上的收獲轉化為指導實踐、推動工作的行動,做到知行合一、學以致用。

會上聽取了全體工作隊員、第一書記近期工作開展情況的匯報,并針對目前駐村幫扶工作中存在的問題和難點及下一階段工作計劃進行了廣泛討論。結合正在開展的“十個清零”行動,任凍同志就后續工作進行了明確、具體的安排部署。一是緊盯產業發展,持續助力青家墕村鈣果種植項目落地,提供一切可提供的支持;二是完善已建愛心超市的運營機制,擇機啟動興隆灣社區愛心超市建設,擴大項目覆蓋面,更大程度、更大范圍激發貧困群眾的內生動力;三是愛心戶用太陽能院燈實施方案的擬定和論證;四是多舉措、多渠道進一步提升幫扶村群眾滿意度;五是整理、完善歷年駐村幫扶資料,同時做好幫扶工作宣傳;六是盡快制定2020年駐村幫扶工作計劃,為各項工作科學、有序開展提供基本遵循和行動指南。

最后,任凍同志要求大家一定要切實認清當前脫貧攻堅嚴峻形勢,以“等不及”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感,進一步增強使命擔當,強化政策理論和扶貧政策學習,細化實化幫扶措施,以開展“十個清零”行動為契機,進一步推動基礎工作再提升、幫扶工作再扎實,全力鞏固和擴大兩個幫扶村脫貧摘帽成果。

好彩1复式6个