脫貧攻堅

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 脫貧攻堅

山西金控?脫貧攻堅 山西金控駐村幫扶工作隊工作動態 (第82期)


發布時間:2020-06-18 17:25:20發布人:
分享:


深入實地考察調研  推動項目落地見效

 為進一步鞏固擴大駐村幫扶成果,有力提升幫扶村脫貧質量和成色,5月8日-9日,山西金控集團駐村幫扶工作隊在隊長任凍同志的帶領下連續深入實地就幫扶項目進行現場考察交流,全面推動各項幫扶舉措及早啟動、盡快落地。 

微信圖片_20200519200515.jpg

8日上午,駐村幫扶工作隊在前期察看、謀劃的基礎上,積極協調三交鎮副鎮長劉凱、鎮易地移民搬遷興隆灣社區黨支部書記孫強林以及其他相關人員再次就新建社區脫貧攻堅愛心超市進行了現場調研論證。整個過程事無巨細、面面俱到,從服務范圍、建設標準、管理模式等大框架到房屋布局、物資配備、貨品陳列等小細節都作了現場研究部署。 

微信圖片_20200519202230.jpg

9日上午,本是周六,但大家顧不上休息,連續奮戰,任凍隊長帶領大家赴大禹鄉賀家圪臺村實地考察愛心戶用太陽能院燈,就院燈的購置、安裝、使用、維護等方面進行了詳細的了解和探討,為該項目的盡快落地提供了強有力的實施依據。

興隆灣社區脫貧攻堅愛心超市的建成運營,將覆蓋11個易地移民搬遷村,惠及1500余名社區群眾,更大程度、更廣范圍激發廣大群眾的內生動力;戶用太陽能院燈項目的實施落地,照亮的不僅僅是院落,更照暖了村民的心窩子,在提升廣大群眾幸福感、滿意度的同時,有力助推他們在小康路上行穩致遠。

好彩1复式6个