脫貧攻堅

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 脫貧攻堅

山西金控?脫貧攻堅 山西金控駐村幫扶工作隊工作動態 (第83期)


發布時間:2020-06-18 17:29:39發布人:
分享:


山西金控集團駐村幫扶工作隊

積極投身兩個幫扶村住房安全問題整改專項行動


5f4387e1c6193de961f768a051c8114_wps圖片.jpg 

為了切實解決兩個幫扶村“住房安全有保障”存在的突出問題,確保實現“兩不愁、三保障”脫貧攻堅底線任務和脫貧的基本要求、核心指標。根據縣、鄉有關建檔立卡貧困戶住房安全問題整改專項行動工作要求,5月上半月,山西金控集團駐村幫扶工作隊積極投身、主動協助鎮、村開展住房安全問題排查和整改,全面貫徹落實建檔立卡貧困戶住房安全保障政策。

微信圖片_20200603130445.jpg 

大家在歷年工作的基礎上,進一步詳細檢查房屋是否存在屋頂漏雨、墻體開裂等情況,每到一處,與貧困戶談心交心,一方面了解他們的具體情況和實際需求,另一方面積極溝通,耐心地對政策進行講解,以求他們能對政策有更深入的認識,從而進一步確定他們對于住房安全保障等政策要求的意愿。對排查發現的問題,現場研究解決辦法,立即制定整改方案,對貧困戶居住的危險土窯洞進行拆除火炕、破窗、租房安置等整改措施,確保不再返回居住。經過持續半個月的努力,在貧困戶對相關政策有了更全面的了解,進一步感受到了黨和政府關懷的同時,兩個幫扶村建檔立卡貧困戶全部住上安全房屋,實現靜態清零目標。

農村住房安全是貧困退出和成效考核工作重中之重的關注焦點,直接關系著人民群眾生命財產安全,山西金控集團駐村幫扶工作隊始終按照縣、鄉決戰脫貧攻堅總體部署,積極、主動投身“住房安全有保障”問題整改殲滅戰、清零戰中,進一步提升兩個幫扶村脫貧攻堅的質量。

好彩1复式6个