脫貧攻堅

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 脫貧攻堅

山西金控?脫貧攻堅 山西金控駐村幫扶工作隊工作動態 (第84期)


發布時間:2020-06-18 17:41:37發布人:
分享:

 

扶貧助學獻愛心  幫扶濟困送溫暖

山西金控集團中合盛資本赴臨縣開展“六一”扶貧助學活動

1.jpg

“六一”國際兒童節到來之際,為進一步助力脫貧攻堅,加大對貧困山區兒童的關心關愛力度,5月28日,山西金控集團旗下子公司中合盛資本赴臨縣三交鎮九年制學校開展“六一”扶貧助學活動。山西金控集團包村工作隊隊長任凍,中合盛資本黨支部委員、副總經理李明,人力資源總監張鈞,三交鎮人大主席劉生斌,三交鎮政府副鎮長劉凱,三交九年制學校校長渠利平,駐村工作隊員、第一書記全體,中合盛資本部分黨員、團員代表及三交鎮九年制學校師生等500余人參加此次活動。 

微信圖片_20200603132613.jpg

李明總一行首先看望慰問了山西金控集團駐村幫扶工作隊,詳細察看了工作隊員工作生活環境,送來了米面油等生活必需物資。包村工作隊隊長任凍同志代表工作隊全體對大家的到來表示感謝,并對中合盛資本積極、主動助力脫貧攻堅的舉措給予高度肯定。

微信圖片_20200603132636.jpg

隨后大家赴三交鎮九年制學校開展扶貧助學活動,活動以莊嚴的升國旗儀式拉開序幕,參加助學活動的全體人員為新型冠狀病毒疫情中犧牲的烈士和死難同胞默哀。此次活動中合盛資本愛心捐贈了床單、被罩等床上用品共計678套,惠及該學校94名教職工及396名學生。

助學儀式上,集團包村工作隊隊長任凍同志首先代表集團向學生們表達了節日的問候;接著對中合盛資本的扶貧助學舉措、三交鎮黨委、政府的長期支持、駐村工作隊5名同志的辛勤付出以及三交九年制學校前期努力表示感謝;特別叮囑各位同學要在未來的求學道路上,珍惜這來之不易的學習機會,克服困難,好好鍛煉身體,刻苦努力學習,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,熱愛祖國、熱愛家鄉,把社會各界的關愛化為奮進的動力,做一個有理想、有抱負,有益于社會、有益于國家的人,以此來回報祖國、回報社會、回報家鄉。

微信圖片_20200603160544.jpg

三交鎮黨委、政府與會領導對此次活動進行了充分肯定;三交九年制學校校長渠利平對山西金控集團中合盛資本扶貧助學舉措表示感謝,并回贈感恩錦旗。

山西金控集團開展此次“六一”扶貧助學活動,不僅是深耕脫貧攻堅戰場,擴大幫扶濟困范圍的持續體現;更是彰顯國企擔當、踐行社會使命的重要標志。同時貧困山區師生收獲的不僅僅是物質上的資助,更是精神上的鼓勵,這種精神上的營養也遠遠不只停留于受助者身上,它必將作為一種精神財富,滋養莘莘學子茁壯成長,激勵他們刻苦學習,成為他們不斷奮發向上、積極進取的不竭動力。

好彩1复式6个