黨建工作

您當前的位置:首頁 >

山西金控集團黨委開展“以舍為得、樂在奉獻”為主題的道德講堂活動


發布時間:2020-07-02 17:33:42發布人:黨委工作部
分享:

聆聽道德故事,感受道德力量。為進一步促進山西金控集團精神文明建設,提升文明單位的創建水平, 6月30日,山西金控集團黨委舉辦了“以舍為得、樂在奉獻”為主題的道德講堂活動,營造了“講奉獻、敢擔當”的濃厚氛圍。山西金控集團領導張炯瑋、高向新、韓良會、曹煜、李勇泓、高志勇出席活動,山西金控集團總部全體職工共同參與。

此次道德講堂以脫貧攻堅為切入點,立足當前山西金控集團整體戰略發展,挖掘和宣傳“舍小家為大家、講奉獻敢擔當”的鮮活事例,引導廣大黨員以更高的政治覺悟、更強的黨性觀念、更好的精神面貌,為公司和我省經濟發展貢獻應有的力量。

活動分為看道德短片、分享扶貧故事、頌中華經典、談體會感受四個環節。道德短片《兩篇日記》用樸實溫情的語言和畫面,詮釋了扶貧人把責任扛在肩上的使命擔當。在分享扶貧故事環節,山西金控集團駐呂梁臨縣、臨汾大寧縣幫扶工作隊代表焦艷飛和劉鵬,分別向大家講述了感人的扶貧故事,展示了山西金控集團積極履行社會責任的企業擔當,使大家感受到了扶貧工作的不易和他們“舍小家為大家”的奉獻精神。活動中,在場全體職工共同誦讀了中華經典古語以及習近平總書記對黃文秀同志先進事跡做出的重要指示——不忘初心、牢記使命、勇于擔當、甘于奉獻,在新時代長征路上做出新的更大貢獻!

道德講堂照片.jpg

最后,道德講堂活動向大家發出了“甘于奉獻、勇于擔當”的倡議,要立足本職,積極承擔起崗位賦予的職責,講奉獻、敢擔當,以司為家、全力以赴。整個活動不斷深化了“以舍為得、樂在奉獻”的宣講主題,使得山西金控集團總部全體職工感受到了奮斗的激情和道德的精神力量。


好彩1复式6个