黨建工作

您當前的位置:首頁 >

山西金控集團黨委開展警示教育專題學習


發布時間:2020-07-09 17:51:42發布人:黨委工作部
分享:

7月6日, 山西金控集團黨委書記、董事長張炯瑋主持召開會議,專題學習全省金融機構、金融企業警示教育會議精神。集團領導高向新、韓良會、曹煜、李勇泓、吳黎正、高志勇參加了會議,山西金控集團董事、監事、專職外派董事、各部門負責人參加了學習。

1一超哥.jpg

會上,省紀委監委駐山西金控紀檢監察組組長、山西金控集團黨委委員李勇泓傳達了全省金融機構、金融企業警示教育會議精神和省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任王擁軍同志重要講話精神。

會議要求,山西金控集團各級領導干部要按照省委十一屆十次全會精神,以及省委金融改革工作會議和金融機構、金融企業警示教育會議精神,把思想和行動統一到省委對當前經濟形勢的分析判斷和決策部署上來,堅持底線思維,探明“雷區”、劃出“紅線”,把風險防控與金融反腐結合起來,嚴肅查處風險背后的腐敗問題。 

會議強調,山西金控集團廣大黨員領導干部要進一步堅定理想信念,以案為鑒,舉一反三,汲取教訓,自我剖析,增強拒腐防變的免疫力;要始終保持全面從嚴治黨的定力和耐力,毫不動搖堅持“嚴”的主基調,把“兩個責任”螺栓越擰越緊,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,做到治“亂”不停步、治“本”有進步;要深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,不斷凈化政治生態,營造風清氣正、干事創業的良好氛圍,切實將山西金控集團全面從嚴治黨落到實處,全力推動山西金控集團高質量發展。

會議還傳達學習了省委書記樓陽生在省委第四十二次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,并對中國華融資產管理股份有限公司原黨委書記、董事長賴某嚴重違紀違法案例和太原市經濟建設投資有限公司原總經理王某貪污、受賄、挪用公款案例進行深入剖析學習。


好彩1复式6个