山西省國貿投資集團有限公司官網鏈接


山西省國貿投資集團有限公司(以下簡稱“山西國貿”)前身為成立于2002年1月的山西國際貿易中心有限公司,系山西金融投資控股集團有限公司的全資子公司。山西國貿注冊資本金為36000萬元。2018年8月14日,公司更名為“山西省國貿投資集團有限公司”。

山西國貿的經營范圍為:對非上市公司的股權、上市公司非公開發行的股權等非公開交易的股權投資以及相關的咨詢服務;自有房屋的租賃;房地產經紀服務;物業服務。

山西國貿始終堅持“金融立企、實業興企、產融結合”的發展思路,將股權投資與供應鏈金融確立為公司改革轉型發展的重要目標,現已發展成為擁有山西國貿大飯店管理有限公司、山西國際貿易中心有限公司、山西國貿物業管理有限公司、山西國貿能源科技有限公司、晉融匯通(天津)商業保理有限公司五個子公司,涉足寫字樓綜合運營、商業綜合管理服務、住宿餐飲、商業保理、股權投資等多個領域的重要省屬企業。

在寫字樓運營領域,山西國貿運營著山西第一家集五星級酒店、三甲寫字樓、高檔公寓、會展中心于一體的綜合性項目——山西國際貿易中心,以卓越的硬件設施與優質的物業服務,贏得了廣大用戶的稱贊,取得了良好的社會效益。作為山西國貿寫字樓的重要配套,山西國貿大飯店于2004年1月正式運營,是山西省首家五星級飯店,并以管理輸出的方式陸續承接了晉學苑、平型關國際酒店、省委應急指揮中心等項目;山西國貿物業管理有限公司成立于2003年7月,是擁有國家二級資質的專業物業服務機構,主要負責山西國際貿易中心的物業服務,山西國際貿易中心項目先后榮獲“全國物業管理示范大廈”、五星級小區(大廈)。

在商業管理領域,山西國貿以新零售理念為引領,以實體門店、電子商務、移動互聯網為核心,通過融合線上線下,重構人、貨、場等核心要素,以“全場景、全數據、全渠道、全時段、全體驗、全品類”的零售新模式、以股權投資合作等金融手段,持續拓展新的商業項目,開拓商業連鎖運營的新局面,打造獨樹一幟的“國貿”新品牌。

在商業保理領域,山西國貿將堅持推動能源供應鏈管理與商業保理業務的互融互促,加大與省內外知名供應鏈管理企業的合作力度,圍繞大型省屬能源集團企業客戶,做好電力行業這一垂直細分領域的商業保理服務,努力實現核心企業、供應商、保理商三方的互利共贏,著力為供應鏈中小企業緩解融資難題,切實為保障省內能源供應鏈暢通貢獻力量。

在股權投資領域,圍繞山西省委關于構建現代產業體系的重大部署,山西國貿靈活運用股權投資手段,加大現代物流、能源科技、生物醫藥、人工智能等領域的投資力度,通過并購符合公司戰略方向與發展業態的企業股權,持續優化資產布局。

 “全球化視野”、“創新變革”、“開放包容”、“差異化運營”是山西國貿的核心價值觀,支撐國貿走出了獨具特色的發展路徑,形成了多板塊投資、聚焦類金融的經營格局。跨入新時代,面對新機遇,山西國貿將不斷提升自我,奉行“關愛客戶、注重品質”的價值理念,用勇氣和智慧擁抱時代變革,用誠信與包容攜手合作伙伴,用激情和卓越開創企業高質量發展的新局面。


好彩1复式6个