山西再擔保

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 子公司動態 > 山西再擔保

山西再擔保集團一行赴呂梁市、縣擔保機構調研


發布時間:2020-07-31 17:31:55發布人:山西再擔保集團
分享:

為加快推進我省政府性擔保體系建設,7月30日,山西省融資再擔保集團有限公司黨委書記、董事長郭志宏,專職黨委副書記、副董事長張聯生一行,赴呂梁市擔保、柳林縣擔保等機構進行調研。

55976c12552b845f94e7a69031361f2_meitu_1.jpg

在呂梁擔保調研座談期間,呂梁擔保董事長劉有明就目前呂梁擔保的經營狀況,業務模式,銀擔合作及轄內機構等情況做出介紹,并表示愿意與山西再擔保集團加強合作,共同進推體系的建設完善。郭志宏董事長對呂梁擔保20年的發展給予充分肯定。他指出,地市擔保普遍存在體制不順、機制不活、渠道不暢、歷史包袱沉重等問題,這也就是體系建設的意義所在。我省擔保體系要深入學習貫徹財政部6月11日視頻會議精神,以《績效評價指引》為指揮棒,實行名單制管理,堅持政策導向,逐步落實體系內的機制配套,授信統一,風險分擔,真正實現我省政府性擔保體系的可持續發展,更好服務我省經濟轉型發展。

柳林擔保是呂梁市內展業情況較好的縣級擔保機構,調研期間,郭志宏董事長仔細了解了柳林擔保的發展現狀及需求,詳細介紹了現階段擔保相關政策及我省體系建設情況,并為柳林擔保下一步發展提出建議。

5fbb3d82fcf8bf8b0131f298442182e_meitu_2.jpg

此次貫穿市、縣級擔保的深度調研,體現了山西再擔保集團勇擔引領全省擔保體系這一歷史使命的決心和行動力。接下來,我們將按照公司成立20周年服務轉型推進會部署,繼續做優做強自身,加快推進體系建設,率先蹚出政府性融資擔保可持續發展之路。


好彩1复式6个